Exkursion zur Lebensgarten GmbH in Adorf
Im Rahmen einer Exkursion zur Lebensgarten GmbH in Adorf erhielten die Studenten des Studienganges Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit der Staatlichen Studienakademie Plauen einen beeindruckenden Einblick in die Produktvielfalt des Unternehmens.
Anja Fischer, Bereichsleitung Qualitätssicherung, führte in die geschichtliche Entwicklung des Unternehmens ein und stellte das Leistungsspektrum dar. Die Lebensgarten GmbH verarbeitet jährlich über 1000 t Schokolade, über 1000 t Trockenfrüchte und rund 12000 t Müsli, Crunchy und Porridge. Im Anschluss konnten die Studierenden in einem Rundgang durch Produktion und Lager die Herstellung und Verarbeitung dieser Produkte besichtigen.
Die Studienakademie dankt der Lebensgarten GmbH herzlich für die interessante, umfassende und anschauliche Betriebsbesichtigung.
Die Lebensgarten GmbH ist ein leistungsfähiger Lebensmittelhersteller - 2002 in Adorf gegründet - der im Verbund mit der Minderleinsmühle im fränkischen Neunkirchen am Brand produziert. Als traditionsreicher Familienbetrieb setzt das Unternehmen von Beginn an auf Innovationen, eine moderne Herstellung und biologische Rohstoffe. Unter dem Motto „Verantwortlich handeln – heute für morgen!“ richtet die Lebensgarten GmbH seine unternehmerischen Tätigkeiten langfristig nach den Grundsätzen der Nachhaltigkeit aus. Dabei werden stets ökologische, soziale und ökonomische Aspekte mit einbezogen. Durch die Herstellung biologischer Produkte wird die ökologische Landwirtschaft gestärkt und eine wichtige Voraussetzung für die Sicherung einer artenreichen und lebenswerten Umwelt geschaffen.