Fortbildung der sächsischen Lebensmittelüberwachungsbehörden
Die Organisation der Fortbildungen für die sächsischen Lebensmittelüberwachungsbehörden für 2024 liegt seit dem 01.01.2024 in den Händen der Staatlichen Studienakademie Plauen.
Die erste Veranstaltung am 14. März 2024 fand im online-Format statt. Für diese Veranstaltung lagen 127 Anmeldungen vor. Ein buntes Vortragsprogramm begleitete die Teilnehmer, durch welches Frau Prof. Dr. Katja Born vom Studiengang „Lebensmittelqualität und -sicherheit“ führte:
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- Ultraschall Technologie verhindert Ablagerungen und Biofilme in der Produktion (Falk Langenberg, HASYTEC GmbH)
- Gewürze - Untersuchungen zu absichtlichen Beimischungen und unerwünschten Kontaminationen (Dr. Mareen Smuda, Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt (LAV))
- Auswertung LÜPs und BÜP 2023 und Vorbereitung LÜPs und BÜP 2024 (Vertreter Landesdirektion Sachsen, Vertreter Landesuntersuchungs-anstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen)
- Krisenkommunikation: effiziente Kommunikation in der Krise (Dr. Markus Kraus, Graf von Westphalen (GvW), Rechtsanwälte Steuerberater Partnerschaft mbB)
- Frühwarnsystem zur Erkennung von lebensmittelbedingten Risiken (ISAR) (Dr. Kirsten Heckenbach, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL))
Wir danken den mitwirkenden Referenten für Ihre Unterstützung und freuen uns auf die Fortsetzung der Fortbildungen für die sächsischen Lebensmittelüberwachungsbehörden.
Prof. Dr. Katja Born
Studiengangleiterin Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit
Standort Plauen
Telefon | 03741/5709 - 171 |
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Fax | 03741/5709 - 119 |
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