Bester Absolvent vom Bundesverband der Systemgastronomie e.V. ausgezeichnet
Food Franchise Management
Vergabe des Bachelorpreises 2023 vom Bundesverband der Systemgastronomie e.V.
Claudia Erfurth, Leiterin Politik, Kommunikation und Bildung für den Bundesverband der Systemgastronomie e.V. hat im Rahmen der Exmatrikulationsveranstaltung am 30.09.2023 im Theater Plauen den Bachelor-Preis 2023 für den besten Abschluss in der Studienrichtung Food Franchise Management an den Absolventen Clemens Unger überreicht. Der Preis ist mit 500 Euro dotiert.
Clemens Unger erzielte hervorragende Studienleistungen und befasste sich in seiner Thesis mit der Themenstellung: Die Gestaltung eines Mitarbeiterbindungskonzeptes zur Deckung des Personalbedarfs am Beispiel von McDonald’s Reichenbach. In der Thesis zeigt er Grundlagen der Mitarbeiterbindung sowie Besonderheiten dieser in der Systemgastronomie auf. Zur Verbesserung der Mitarbeiterbindung bei seinem Praxispartner McDonald’s Reichenbach führte er eine empirische Untersuchung in Form einer Befragung durch, mit Hilfe derer ein Mitarbeiterbindungskonzept angefertigt wurde. Abschließend leitete er Handlungsmaßnahmen zur Mitarbeiterbindung und Messgrößen zur Erfolgsmessung ab.
Herzlichen Glückwunsch, Herr Unger und vielen Dank an den BdS e.V. für das Engagement im dualen Studium.