Karrierewege im Handel – 19 Expert*innen im Interview
Berufs- und Studienorientierung
Veröffentlichung "Karrierewege im Handel – Einblicke in den beruflichen Alltag"
Der Handel bietet eine Vielzahl an Berufen, Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten und nicht zuletzt großartige Karrierechancen, leidet aber wie viele anderen Branche auch unter dem gegenwärtigen Fachkräftemangel und hat Nachwuchssorgen.
Ziel des Buches ist es, jungen Menschen, die im Handel arbeiten möchten, einen Eindruck vom tatsächlichen Arbeitsalltag, von realen Arbeitsbedingungen und Karrieremöglichkeiten in dieser Branche zu geben. Aus diesem Grund kommen 19 Expert*innen in diesem Buch persönlich zu Wort und wurden im Rahmen eines standardisierten Interviews befragt, wie ihre tägliche Arbeit aussieht, wie sie selbst in ihren Beruf eingestiegen sind, was sie antreibt, was die großen Herausforderungen im Berufsalltag sind und was sie vor allem jungen Menschen bei der Berufswahl empfehlen.
Studiengangleiterin Prof. Dr. Juliane Kellner-Fuchs berichtet über Ihren persönlichen Karriereweg - vom Studium, über Auslandsaufenthalte, Jobs in der Wirtschaft bis hin zur akademischen Laufbahn an der Berufsakademie Sachsen. Sie betont:
Die Handelsbranche ist vielseitig und dynamisch. Wenn Nachwuchskräfte bereit sind den stetigen Wandel mitzugestalten, ist die Handelsbranche genau richtig. Der duale Studiengang "Handel und Internationales Management" bietet zukünftigen Fach- und Führungskräften den optimalen Einstieg in eine erfolgreiche Karriere!
Darüber hinaus bieten Vertreter:innen von Unternehmen wie Mister Spex, Tchibo, bonbrix, Globus, Otto uvm. spannende Einblicke in ihren beruflichen Alltag.
Zum Buch: „Karrierewege im Handel – Einblicke in den beruflichen Alltag“, Verlag BoD, 2022, Format 15,5 x 22 cm, 204 Seiten, ISBN 9783756200207.
Prof. Dr. Juliane Kellner-Fuchs
Studiengangleiterin Handel und Internationales Management
Standort Plauen
Telefon | 03741/5709 - 121 |
---|---|
Fax | 03741/5709 - 119 |
E-Mail schreiben | |
Raum | A.1.19 |
Link | Zum Profil |