Preisverleihung anlässlich des Premieren-Abschlussjahrgangs "Systemgastronomie-Management"
Verleihung des akademischen Titels "Bachelor of Arts"
Herzlichen Glückwunsch an den ersten Abschlussjahrgang der Studienrichtung "Systemgastronomie-Management"
Am 1. Oktober erhielten erstmalig acht Absolventinnen und Absolventen ihre Abschlusszeugnisse und Bachelor-Urkunden mit dem akademischen Titel "Bachelor of Arts" in der Studienrichtung "Systemgastronomie-Management" (Studiengang Handel und Internationales Management). Seit 2018 wird diese Studienrichtung an der Studienakademie Plauen angeboten.
Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) und Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante nahmen dies zum Anlass nach Plauen zu reisen und die Absolventinnen und Absolventen persönlich zu beglückwünschen. In Ihrer Festrede betonte sie, wie stolz sie auf den Abschlussjahrgang ist:
Der BdS freut sich sehr über das Studium „Systemgastronomie-Management“ an der Berufsakademie Sachsen. Damit können junge Menschen entsprechend gut und gezielt ausgebildet werden, so dass sie dank dieser fundierten Kenntnisse den Herausforderungen als Führungskraft, Arbeitgeber und auch als Unternehmer in der Systemgastronomie umfangreich gerecht werden können.
Darüber hinaus vergab der BdS in Zusammenarbeit mit dem Oberbürgermeister der Stadt Plauen, Steffen Zenner, und der Studiengangleitung Handel und Internationales Management, Prof. Dr. Juliane Kellner-Fuchs, zwei Preise in Höhe von jeweils 500,- Euro:
Absolventin Janina Zeilhofer wurde für den besten Abschluss in der Studienrichtung "Systemgastronomie-Management" ausgezeichnet. Die Jury würdigte damit ihre sehr guten Leistungen sowie ihr persönliches Engagement während des gesamten Studiums für die neue Studienrichtung. Ebenso wurde ihre Bachelorarbeit „Entwicklung eines digitalen Weiterbildungs- und Schulungsangebotes der Allresto Flughafen München GmbH“ mit sehr gut bewertet.
Weiterhin wurde Alexander Stosiek für seine herausragende Bachelorarbeit ausgezeichnet. Er befasste sich mit dem Thema „Trendsetting Vegetarismus in der Systemgastronomie - Strategische Nutzung von Marktwachstumspotenzialen am Beispiel der Burger King Deutschland GmbH“. Herr Stosiek hat in seiner Abschlussarbeit eine umfangreiche empirische Untersuchung durchgeführt und praxisorientierte Handlungsempfehlungen abgeleitet. Er hat sich fundiert mit dem Trend Vegetarismus und diversen Formen von vegetarischen Ernährungsweisen auseinandergesetzt. Der Lebensstil und das Essverhalten der Menschen sind prägend für das Speisenangebot in der Systemgastronomie. Seine beschriebene Weiterentwicklung von pflanzenbasierten Burgern und Produkten sowie vegetarisches Marken-Branding wird die Branche zukünftig noch stärker beschäftigen.
Oberbürgermeister der Stadt Plauen Steffen Zenner gratuliert:
Ich bin stolz darauf, dass in Plauen in diesem Jahr die ersten Absolventen das duale Studium in der Studienrichtung Systemgastronomie-Management erfolgreich beenden. Ich gratuliere den Preisträgern der Studienrichtung-Systemgastronomie-Management zu ihren hervorragenden Abschlüssen.
Studiengangleiterin Prof. Dr. Juliane Kellner-Fuchs schließt sich den Glückwünschen an:
Der erste Abschlussjahrgang ist etwas ganz Besonderes. Die Verknüpfung zwischen Theorie- und Praxisphasen ist anspruchsvoll und Sie beide haben diesen Spagat mit Bravour gemeistert. Nicht nur Ihre fachlichen Leistungen sind beachtenswert, sondern auch Ihr persönliches Engagement zur Steigerung der Bekanntheit des dualen Studiums in Plauen hat mich sehr beeindruckt. Alles Gute für Ihren nächsten Karriereschritt!
Prof. Dr. Juliane Kellner-Fuchs
Studiengangleiterin Handel und Internationales Management
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