"Food Franchise Management" - Neufirmierung der Studienrichtung
Studiengang Handel und Internationales Management
NEU: Food Franchise Management (ehemals Systemgastronomie-Management)
Um die Inhalte der in 2018 etablierten dualen Studienrichtung „Systemgastronomie-Management“ noch stärker hervorzuheben, erfolgte im Februar 2022 eine Neufirmierung in Food Franchise Management. Im Titel werden die zentralen Themen der betriebswirtschaftlichen Schwerpunktsetzung aufgegriffen. Die Studierenden erlernen während ihres dreijährigen dualen Studiums (Abschluss Bachelor of Arts) wesentliche Fähigkeiten für den Aufbau und die Führung von Franchise-Unternehmen im Lebensmittelbereich. Hierbei nehmen Inhalte wie Prozess- und Lebensmittelsicherheit, Ernährungstrends sowie Service Management und E-Business eine große Rolle ein. Vor allem vegetarische und vegane Speisenangebote sowie die Etablierung von Lieferdiensten und der Ausbau digitaler Kommunikations- und Bestelloptionen beschäftigen die Branche in den letzten Jahren. Zudem erfolgt während des Studiums eine intensive Ausbildung im Bereich interkultureller Kommunikation und Kompetenz mit der Aneignung bzw. Vertiefung von mindestens zwei Fremdsprachen.
Die Studienrichtung „Food Franchise Management“ ist im Studiengang „Handel und Internationales Management“ am Standort Plauen verortet. Deutschlandweit zählen bereits über 50 Franchise-Unternehmen international bekannter systemgastronomischer Marken zu den Praxispartnern der Studienrichtung. In Zusammenarbeit mit dem Bundesverband der Systemgastronomie e.V. wurde die einmalige Studienrichtung im Jahr 2018 erstmalig angeboten.
Interesse?
Zum Studienstart am 1. Oktober gibt es noch freie Studienplätze! Jetzt bewerben.
Am 12. März bieten wir für alle Interessenten einen hybriden Studieninformationstag an.
Prof. Dr. Juliane Kellner-Fuchs
Studiengangleiterin Handel und Internationales Management
Standort Plauen
Telefon | 03741/5709 - 121 |
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Fax | 03741/5709 - 119 |
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